Glass (2019)

[NO SPOILER] Ini ulasan film.

Satu lagi film superhero produksi M. Night Shamalan. Film terakhir dari triologi Unbreakable (2000) dan Split (2016). Sepertinya Shyamalan emang merencanakan trilogi ini sebagai film yang berjarak lama (16 tahun dari Unbreakable) karena nunggu anaknya Joseph (Spencer Treat Clark) biar gede dulu. Jadi keseluruhan cerita bisa nyambung di akhir trilogi ini.

Sesuai dengan judulnya, inti film ini fokus pada Mr. Glass a.k.a. Elijah Price. Tapi David dan Kevin juga masih dapat porsi besar dalam film. Jadi ya pembagian porsinya masih pas.

Walaupun nggak banyak porsi dalam film, mbak Casey (Anya Taylor-Joy), mas Joseph, dan ibunya Elijah juga hadir melengkapi masing-masing karakter utama. Layaknya film maupun komik superhero, keluarga selalu menjadi poin penting dalam setiap pembentukan karakter masing-masing superhero.

Seperti biasa, James McAvoy yang paling keren aktingnya disini. 24 kepribadian!! Berubah dari satu kepribadian ke kepribadian yang lain dalam satu take itu nggak gampang. Salutlah buat mas McAvoy! Remarkable!

Memang nggak se-wah The Sixth Sense juga. Beda dengan Split yang masih lebih thrilling, film ini agak turun di tengah. Masih tetep flat dan banyak dialog. Saya sempet agak ngantuk di pertengahan film. Saya berekspektasi alurnya bisa lebih intens, mengingat ini film terakhir dalam trologi. Tapi ya mau gimana lagi.

Endingnya masih oke buat mengakhiri triloginya Shyamalan yang satu ini. Bahkan menurut saya, akhir ceritanyanya part yang paling keren dari keseluruhan film. Termasuk 2 film sebelumnya. Shyamalan emang udah kebiasaan bikin alur macam begini. Nonton aja deh ntar pas ngerti. Terutama kalau udah nonton Unbreakable dan Split. Soalnya udah nanggung. Eman aja kalau nggak tau endingnya. Jadi harus sabar ya nontonnya.

Rating: 7.5/10

P.S.
Oh ya, bagi orang yang matanya sensitif pada cahaya, ya siap-siap aja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s